きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 約30分
ごはんろぐ
ごはんろぐ
Qちゃんを再現

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし塩を振って30分おく。
    1度揉み塩を洗い流す。
    生姜は皮を剥き千切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立たせる。
    きゅうりを入れ再び煮立ったら火を止める。
    生姜、塩昆布を入れよく混ぜる。
  3. 3 冷水を当てて冷まし、冷えたら保存容器に入れる。
    冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

漬物が食べたくて

  • レシピID:1270024335
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る