しいたけと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは石づきを切り取り、かさと軸の部分をそれぞれ薄切りにする。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、生しいたけと白菜を入れる。中火で5~6分ほど煮る。
- 3 具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2023/01/07 20:17とろける白菜˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭美味しかったですෆˎˊ˗お味噌汁レシピ沢山ありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
kousou2023/01/01 14:26あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。 -
sunflowers2022/12/25 21:01とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
◆ひろちゃん2022/10/11 11:39林檎の木さま☘沢山具を入れて作りました(●^o^●)とても美味しかったです(*^^*)♡♡