オクラ·梅·おかかのおにぎり レシピ・作り方

オクラ·梅·おかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
オクラを使って夏らしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 2~3g
  • 炒りごま 少々
  • 塩湯でしたオクラ 1本
  • (焼き海苔) (1/2枚)

作り方

  1. 1 塩湯でしたオクラを2mm位の幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウル等に梅干し、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にご飯を加えて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩(分量外)で調味する。
  4. 4 お好みの形に握る。
  5. 5 おにぎりの表面にオクラをのせる。
    焼き海苔を巻くと食べやすいです。

きっかけ

オクラを使って夏らしいおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて具材の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270024221
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)梅干しオクラおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 梅干し おかか オクラ
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る