ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
トマト缶で手軽に作ります。
電子レンジで時短できるので簡単にできます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2〜3cm程度に切る。
    にんにくはみじん切り
    玉ねぎはすりおろす。
    パスタは茹でる。
  2. 2 ほうれん草は洗って水を切らずにふんわりラップで巻いて耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。
    できたら水にとって絞って3〜4cm程度に切る。
  3. 3 大きめの耐熱ボウルに●を入れてラップはせずに電子レンジで5分加熱する。
    ざっくりと混ぜてからもう一度5分電子レンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくとベーコンを入れて火にかけて香りが立ったら2を入れて炒める。
  5. 5 3を加えて一煮立ちさせてからパスタを加えて混ぜ合わせる。
    塩こしょうで味を整えて仕上げる。

きっかけ

娘の好物なのでよく作ります。

  • レシピID:1270024210
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンほうれん草トマト缶
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る