冷凍食品で簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

冷凍食品で簡単!なすの揚げ浸し
  • 約10分
haru★★
haru★★
冷凍食品を使って簡単にできます。

材料(2〜4人分)

  • ★カット揚げなす(冷凍) 250g
  • ★カット小松菜(冷凍) 100g
  • ★ぶなしめじ 1パック
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
  • ☆水 160ml
  • ☆しょうがチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 ★を耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで7分加熱して、軽く水気を切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて①にかけたらできあがり。
  3. 3 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270024204
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆその他の電子レンジで作る料理しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る