小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
30g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜を入れて中火で6~7分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の小松菜を使い切るために作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/17 02:33
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1日を☆彡
あけぼのマジック
小松菜たっぷりのお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/03/02 21:55
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
色鮮やかな小松菜入りお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする