ラム肉のおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、すりおろして鍋に入れる。(150g位でした)
- 3 2の鍋に*を入れて火にかけ、沸騰させる。
-
4
鍋に1とめんつゆを加えて蓋をして弱~中火で8分~10分ほど煮る。
途中で肉を裏返す。 -
5
玉ねぎ、肉に火が通ったら完成。
(一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ)
きっかけ
ラム肉で簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。 お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。
- レシピID:1270024178
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/10/04 18:53いつも焼肉にしてしまいますが、煮込みも美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
玉ねぎの甘味が良く、玉ねぎ効果でお肉が柔らかく仕上がります。