チンゲン菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
チンゲン菜とねぎを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
30g
ねぎ
10g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜を入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れた後、ねぎを入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので、作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/05 02:46
美味しく頂きました(*^^)v 楽しい日曜日を♡
あけぼのマジック
柔らかそうに煮えた具材が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2021/12/09 15:54
林檎の木さん♡チンゲン菜とねぎのお味噌汁作りました☘️チンゲン菜早く使いたかったので、助かりました✨今日は天気で暖かい日でしたね☺️素敵な午後をお過ごし下さいね
とらねこのぱせり
昨日は暖かくて良い日でしたね♪ チンゲン菜もネギもきれいで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする