ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
温かくても、冷たくても、美味しースープ

材料(3人分)

  • ジャガイモ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 具材が浸かるヒタヒタの量
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 200cc
  • パセリ、ブラックペッパー 各ひとふりずつ

作り方

  1. 1 ジャガイモ薄切り、
    玉ねぎも薄切りにして鍋に。
    具材が浸かるくらいのヒタヒタの水、コンソメを入れて中火弱で煮る
  2. 2 柔らかくなったら、ブレンダーで滑らかになるまで潰す
  3. 3 牛乳を加えて冷ます。
    温かいままでも、冷たくしてもオッケー
  4. 4 ブラックペッパー、パセリを振って出来上がり

きっかけ

簡単スープを

  • レシピID:1270024128
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る