豆腐とわかめの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は小さく、さいの目に切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて中火で2~3分ほど煮る。
その後、火を弱めて豆腐を入れる。 - 3 みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/05/06 19:46合わせ味噌で作りました✧˖°赤味噌こくがあって美味しいですね(˃؎ʶ̷)♡食べたいです♡
-
月のおと2021/12/31 02:16大好きなお味噌汁です♪行動とろくてレポや承認遅くなっててすみません(_ _;)クリスマスにチキンやグラタンで、お味噌汁は簡単にといただいた味噌汁でした^^
-
あきちゃんで~す2021/12/27 23:25豆腐とわかめのお味噌汁✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
とらねこのぱせり2021/12/14 17:15林檎の木さん♡お昼に、豆腐とわかめの味噌汁を赤みそで作りました✨とてもおいしかったです♥️今日は良い天気でしたが、夕方からまた寒くなりましたね…素敵な夜を♥️