キャベツとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツとにんじんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
やさしい甘みのある胡麻和えです。
もう一品欲しいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mmの千切り、にんじんは2mmの千切りにして、600W 3分加熱する。
  2. 2 白ごまをすり、★と合わせておく。
  3. 3 ①が冷めたらしっかり水気を絞り、②を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

キャベツとにんじんが余っていたので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ると水っぽくならなくて美味しいです。

  • レシピID:1270024108
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草の胡麻和えにんじん人参サラダキャベツサラダ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/06/10 17:46
    キャベツとにんじんの胡麻和え
    あと一品欲しい時にうれしいレシピでした(o^^o)

    ありがとうございましたーっ❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る