☺鯖の水煮缶とねぎで簡単おつまみ♪☺ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- おろしにんにく(チューブ) 大さじ1
- 長ねぎ 1/4本
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
フライパンに鯖の水煮缶を汁ごと加え、長ねぎ・おろしにんにく・塩・粗挽き黒胡椒を入れ中火にかける - 2 スプーンなどで鯖の身をほぐしながら2分ほど炒めたら完成♪
-
3
パスタやそうめんにかけても美味しいです♪
その場合、少し味を濃いめにします。 -
4
辛味を足したい時は、七味やタバスコを。
私のオススメは広島県のレモンを使った「レモスコ」です♡
きっかけ
家飲みを中、おつまみがなくなりました(T▽T) 家にある物でと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・減塩を心掛けている方や薄味がお好みの方は塩を入れずに作っても。 パスタやそうめんにかけても美味しいです♪その場合、少し味を濃いめにします。
- レシピID:1270024090
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
3ぴょん2024/02/07 10:20簡単においしいおつまみできました。
-
sola_racco2022/08/12 18:54ふんわりやわらかくできました!ニンニク多くない?と思いましたが良い味になり美味しかったです
-
あけたけ2022/01/24 16:31お酒のおつまみにと思いサバ缶かあったので作ってみました♪ネギとの相性良くてペロリと美味しく頂きました。
-
おみお味噌汁2021/11/26 16:40美味しかったです!
鯖の水煮缶を愛する私は、ご飯のおかずにもしちゃいます♡