ジャガイモと豚肉の甘煮 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
おべんとうにぴったり

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 豚肉 80g
  • ○酒、味醂、さとう 各大1
  • ○醤油 大2/3
  • ○本だし 小1/2
  • ○水 80cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○印とじゃがいもを入れて中火にかける
  3. 3 沸騰したら豚肉を加えて中火弱蓋をして煮る
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270024079
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る