ゴーヤ鶏炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ鶏炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076a6dfe754918ba198f7d5ae27190ff405341b7.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンでのけ、2㎜幅程度の薄切りにする。玉ねぎも2㎜幅程度にスライスする。人参は千切りにする。ブナシメジは石突きをのけ、手でほぐす。鶏肉は一口大に切る。
- 2 1のゴーヤをボウルに入れ、砂糖をまぶし混ぜて、10分程度置く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、人参→ブナシメジ→玉ねぎ→鶏肉→ゴーヤの順に炒め、全てに火が通ったら、焼肉のタレで味を整える。
できあがり!
きっかけ
ゴーヤがたくさんできたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは砂糖につけておくことで苦味が抑えられると教えてもらいました。
- レシピID:1270023977
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません