ゴーヤ鶏炒め レシピ・作り方

ゴーヤ鶏炒め
  • 約15分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
ゴーヤチャンプルに飽きた時に作ります。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ブナシメジ 1/2袋
  • 鶏モモ肉 200g程度
  • 砂糖 小2
  • 焼肉のタレ 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンでのけ、2㎜幅程度の薄切りにする。玉ねぎも2㎜幅程度にスライスする。人参は千切りにする。ブナシメジは石突きをのけ、手でほぐす。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 1のゴーヤをボウルに入れ、砂糖をまぶし混ぜて、10分程度置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参→ブナシメジ→玉ねぎ→鶏肉→ゴーヤの順に炒め、全てに火が通ったら、焼肉のタレで味を整える。
    できあがり!

きっかけ

ゴーヤがたくさんできたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは砂糖につけておくことで苦味が抑えられると教えてもらいました。

  • レシピID:1270023977
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜焼肉のたれ簡単夕食その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る