ほうれん草と鶏肉の塩味スープ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の塩味スープ
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
簡単ですが飽きの来ない味です。
ご飯にかけて雑炊のようにするのもおすすめです♡

材料(4人分)

  • ●鶏もも肉 1/2枚
  • ●ペースト状鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●だしパック 1袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 500ml
  • 2個
  • 万能ねぎ 3本
  • サラダほうれん草 1袋

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて加熱して煮立ったら弱火にして5分煮る。
  2. 2 だしパックを取り出し溶き卵を少しずつ加える。
  3. 3 万能ねぎ鶏がらスープサラダほうれん草を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

息子の大好物です♡

  • レシピID:1270023970
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ鶏もも肉ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る