具材4つで!簡単おいしい肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥ぎ、水にさらしておく。人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンでジャガイモを炒め、ジャガイモの外側が透明になってきたら人参、玉ねぎを入れ、炒める。人参や玉ねぎも少ししんなりしたら豚肉を加える。
-
3
具材が浸る程度の水を入れて沸騰させる。具材が柔らかくなったら、調味料を入れて落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
冷まして味を染み込ませる。青ネギを散らす。
できあがり!
きっかけ
ジャガイモがたくさんとれたので作りました!インゲンがなかったので緑は青ネギにしました。
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮込むことです!
- レシピID:1270023925
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのひし2021/08/04 22:55美味しかったです!