かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を切り取り、洗って、4~5cmぐらいの長さで切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かいわれ大根を入れて火にかける。
-
3
煮立ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 19:43さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
月のおと2022/02/23 01:12林檎の木さん✨かいわれ大根が主人公のお味噌汁おいしかったです♪