かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ大根の味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
かいわれ大根を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切り取り、洗って、4~5cmぐらいの長さで切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かいわれ大根を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったかいわれ大根を使い切るために作りました。

  • レシピID:1270023875
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の味噌汁味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/25 19:43
    かいわれ大根の味噌汁
    さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/23 01:12
    かいわれ大根の味噌汁
    林檎の木さん✨かいわれ大根が主人公のお味噌汁おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る