春雨サラダ(きゅうり・たまご・カニかま) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、春雨を入れる。
菜箸で混ぜながら煮て、再び鍋が煮立ったら、中火で2分ほど煮る。
ザルに上げて水気を切り、冷めるまで置く。
冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。 -
2
たまごを溶く。
フライパンにサラダ油を敷き、薄焼きたまごを作る。
作ったら、フライパンから取り出して粗熱をとり、1~2mm幅で細切りにする。 -
3
きゅうりは洗って、斜め薄切りにしてから千切りにする。
その後、塩を少量振りかける。
しんなりしたら揉んで、手早く水洗いして水気を絞る。
カニかまは細く裂いておく。 -
4
ボウルにごま油、酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
その後、1と2と3を加えて全体的によく混ぜ合わせる。 - 5 器に4を盛り、ミニトマトを飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/09/25 20:32きょうはこちら♬胡瓜なくて色が寂しげですが…^^;錦糸卵作ってあまったので春雨と合わせて美味しいサラダにしてみました♡素敵レシピ感謝です❦
-
sweet sweet ♡2024/09/14 19:18林檎の木ちゃん♪昆布をいれて作りました˚✧₊⁎爽やか春雨とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡