ラム肉と長ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉(肩など焼肉用) 200g
- *醤油 大1/2
- *料理酒 大1/2
- *みりん 大1/2
- *チューブ生姜、にんにく 少々
- 長ねぎ 1本(100g位)
- サラダ油 大1/2
- ☆醤油 大2/3
- ☆みりん 大1/2
作り方
- 1 生ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
生ラム肉に*をまぶして手で揉み、冷蔵庫で30分程寝かせる。
(時間が無い場合は寝かせなくてもok) - 3 長ねぎは斜め切りにする。
- 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒め、色が変わってきたら3を加えて炒める。
-
5
お肉に火が通り、長ネギがしんなりしたら、合わせた☆を加えて混ぜ炒める。
お好みで仕上げに炒りごまを振ってもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/09/05 13:59美味しかったです♪
ご飯、お酒に良く合います。