ラム肉と長ネギの炒め物 レシピ・作り方

ラム肉と長ネギの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ラム肉で簡単に一品。
ご飯、お酒に良く合います。

材料(2人分)

  • 生ラム肉(肩など焼肉用) 200g
  • *醤油 大1/2
  • *料理酒 大1/2
  • *みりん 大1/2
  • *チューブ生姜、にんにく 少々
  • 長ねぎ 1本(100g位)
  • サラダ油 大1/2
  • ☆醤油 大2/3
  • ☆みりん 大1/2

作り方

  1. 1 生ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生ラム肉に*をまぶして手で揉み、冷蔵庫で30分程寝かせる。
    (時間が無い場合は寝かせなくてもok)
  3. 3 長ねぎは斜め切りにする。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒め、色が変わってきたら3を加えて炒める。
  5. 5 お肉に火が通り、長ネギがしんなりしたら、合わせた☆を加えて混ぜ炒める。
    お好みで仕上げに炒りごまを振ってもおいしいです。

きっかけ

ラム肉で簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270023814
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おつまみ肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)簡単夕食
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン 長ねぎ 簡単
料理名
ラム肉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る