とりささみと梅干しのたまご焼き レシピ・作り方

とりささみと梅干しのたまご焼き
  • 約10分
haru★★
haru★★
とりささみフレーク缶と梅干しを使ったたまご焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き包丁や箸などで細かくする。
  2. 2 ①と、とりささみフレーク缶、卵をよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、②を薄く流し入れて巻いていく。3〜4回繰り返し巻く。
  4. 4 とりささみフレーク缶は写真の物を使いました。
    調味料は加えなくてもしっかり味がつきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270023692
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し缶詰ささみお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る