ピリ辛ピーマン レシピ・作り方

ピリ辛ピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
冷凍庫に余っていた豚肉でささっとできます。あと一品のときにすぐできます。余ったらお弁当のおかずにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗い、種をとり、縦1cm幅程度に切る。ニンニクは薄くスライスする。調味料は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったら豚肉を加える。火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。最後に合わせ調味料をかけて混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

いただいたピーマンをおいしいうちに使いたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうが食感が残って美味しいです。豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1270023680
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る