焼きとうもろこしごはん レシピ・作り方

焼きとうもろこしごはん
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
とうもろこしごはんのちょっとだけ味変バージョンです♡

材料(2人分)

  • とうもろこしごはん 2膳
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • しょうゆ 大さじ2
  • バター 20g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターと玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらとうもろこしご飯を入れて炒める。
    仕上げにしょうゆを回し入れる。
    最後に乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

作り置きのとうもろこしご飯を温めるのをフライパンにしてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1270023667
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしとうもろこしご飯
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/14 21:23
    焼きとうもろこしごはん
    たくさん茹でたとうもろこしが余ってしまい、美味しいアレンジ料理ができました(*^^*)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る