HBで☆マンゴーとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方

HBで☆マンゴーとココナッツミルクの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ドライマンゴーとココナッツミルクを使ったトロピカルな食パン。
マンゴーの甘酸っぱさ、ココナッツミルクの良い香り、ふわふわ生地が特徴です。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクはココナッツパウダーを水で溶いたものでも構いません。
    今回使用したのはこちら。
    ココナッツパウダー30gを水190mlで溶いたものを使用。
  2. 2 ドリアマンゴーはレーズン位の大きさに切る。
  3. 3 ドライマンゴー以外の全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらドライマンゴーを投入する。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して、冷ます。

きっかけ

ココナッツミルクを使用した食パンが好きなのでアレンジ。

おいしくなるコツ

使用HBはHBK-150です。

  • レシピID:1270023637
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココナッツミルクドライフルーツ食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ココナッツ マンゴー パン ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る