豚味噌の青じそのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんまま
青じそたっぷりが美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
150g
白髪ねぎ
10cm分
青じそ
10枚
ごま油
適量
味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とオイスターソースを合わせておく。
    ねぎ、青じそを切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
    色が変わったら調味料を加える。
  3. 3
    皿に盛り、ねぎと青じそをのせる。

おいしくなるコツ

青じそたっぷりで。 味噌とオイスターソースが混ぜにくい時は酒でのばします。

きっかけ

昔雑誌でみたレシピをアレンジしました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/21 18:48
畑で自生してる青じそをたっぷりのせました♡爽やかな風味が豚肉との相性バッチリですね♡とっても美味しかったですっ♡ご馳走様でした(^^)
やなママ☆
お口にあって良かったです。シソ がたくさん自生しているのは、羨ましい限りです。 是非、また作ってくださいね。
2021/08/30 20:41
家族が喜んで食べてくれました♪
しお.
つくレポありがとうございます。 香りがよくて、さっぱり食べられますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする