パプリカのくるみあえ レシピ・作り方

パプリカのくるみあえ
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
食卓が彩り鮮やかになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはよく洗い、2〜3mm幅の縦切りにする。エリンギも同じくらいの大きさに縦長に切る。パプリカとエリンギを耐熱容器に入れ、蓋をしたら600w 3分加熱して、ザルにあげておく。
  2. 2 すり鉢の中でくるみを砕き、調味料を全て合わせておく。その中に1を全て入れ、味がいきわたるようにまぜる。
    冷蔵庫で冷やして
    できあがり!

きっかけ

いただきもののパプリカがあったので!

おいしくなるコツ

パプリカは加熱しすぎると食感がなくなるので、電子レンジの時間は調整してください。

  • レシピID:1270023594
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る