パプリカのくるみあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカはよく洗い、2〜3mm幅の縦切りにする。エリンギも同じくらいの大きさに縦長に切る。パプリカとエリンギを耐熱容器に入れ、蓋をしたら600w 3分加熱して、ザルにあげておく。
-
2
すり鉢の中でくるみを砕き、調味料を全て合わせておく。その中に1を全て入れ、味がいきわたるようにまぜる。
冷蔵庫で冷やして
できあがり!
きっかけ
いただきもののパプリカがあったので!
おいしくなるコツ
パプリカは加熱しすぎると食感がなくなるので、電子レンジの時間は調整してください。
- レシピID:1270023594
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません