白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方
![白菜の塩こんぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14dcf3c4cfe1bc68ed438fb876a5853019567bc.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って芯の部分を取り除いて1~2cm幅で切り、ポリ袋に塩と一緒に入れる。
ポリ袋を振って、白菜と塩を混ぜ合わせる。
その後、よく揉み込み、白菜がしんなりしたら5分ほど置く。 -
2
1を流水で軽く洗い、水気を絞る。
その後、ごま油をかけて全体をほぐすように混ぜ合わせる。
最後に塩こんぶを和えて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862023/12/06 20:08美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ころころん♡2022/02/04 14:25簡単に美味しい一品出来ました♡
ご馳走さまでした♡ -
やえもも2021/12/22 11:27朝食に作りました。
とてもおいしかったです!
レシピありがとうございます(*^-^*) -
sweet sweet ♡2021/12/15 17:03きゅうりもあったので入れてみました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗