白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

白菜の塩こんぶ和え
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
白菜と塩こんぶで作る、簡単時短おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って芯の部分を取り除いて1~2cm幅で切り、ポリ袋に塩と一緒に入れる。
    ポリ袋を振って、白菜と塩を混ぜ合わせる。
    その後、よく揉み込み、白菜がしんなりしたら5分ほど置く。
  2. 2 1を流水で軽く洗い、水気を絞る。
    その後、ごま油をかけて全体をほぐすように混ぜ合わせる。
    最後に塩こんぶを和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の白菜を使い切るために作りました。

  • レシピID:1270023574
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物ごま油塩昆布
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のん786
    のん786
    2023/12/06 20:08
    白菜の塩こんぶ和え
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/02/04 14:25
    白菜の塩こんぶ和え
    簡単に美味しい一品出来ました♡
    ご馳走さまでした♡
  • やえもも
    やえもも
    2021/12/22 11:27
    白菜の塩こんぶ和え
    朝食に作りました。
    とてもおいしかったです!
    レシピありがとうございます(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/15 17:03
    白菜の塩こんぶ和え
    きゅうりもあったので入れてみました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る