かぼちゃの鷄そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
煮物もレンジで
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
○鷄ミンチ
50g
○醤油、さとう、味醂、酒
各大1
○ほんだし
小1/4
○水
1/2c
☆片栗粉:水
大1/2:大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい小さめサイズにカットする(約3センチくらい)
  2. 2
    ○印を耐熱皿に入れて混ぜる。
    その中にかぼちゃの皮が上に来るように並べてふんわりラップをする
  3. 3
    8分チンする。
  4. 4
    取り出してカボチャが柔らかければ☆印の水溶き片栗粉を回し入れて絡めて完成

きっかけ

暑いのでレンジ料理

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 20:58
かぼちゃがホクホクして美味しかったです!
#cocon
ありがとございました
2021/06/21 20:13
美味しかったです☺️
hana105
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする