かぼちゃの鷄そぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃの鷄そぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
煮物もレンジで

材料(3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ○鷄ミンチ 50g
  • ○醤油、さとう、味醂、酒 各大1
  • ○ほんだし 小1/4
  • ○水 1/2c
  • ☆片栗粉:水 大1/2:大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい小さめサイズにカットする(約3センチくらい)
  2. 2 ○印を耐熱皿に入れて混ぜる。
    その中にかぼちゃの皮が上に来るように並べてふんわりラップをする
  3. 3 8分チンする。
  4. 4 取り出してカボチャが柔らかければ☆印の水溶き片栗粉を回し入れて絡めて完成

きっかけ

暑いのでレンジ料理

  • レシピID:1270023514
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/07/19 20:58
    かぼちゃの鷄そぼろあん
    かぼちゃがホクホクして美味しかったです!
  • hana105
    hana105
    2021/06/21 20:13
    かぼちゃの鷄そぼろあん
    美味しかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る