れんこん牛肉のレンチン蒸し レシピ・作り方

れんこん牛肉のレンチン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
暑い夏に!レンジで簡単
美味しいれんこんと牛肉のきんぴら風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉に○印を揉み込む
  2. 2 耐熱皿に1を広げてその上にいちょう切りのれんこんをのせる。
    ラップをふんわりかけてレンジで1分半チンする。
  3. 3 上下を混ぜて、牛肉の火の通りが浅ければ10秒ずつ様子を見ながら加熱する
    500wのレンジを使用しています。
  4. 4 仕上げにゴマを振って完成

きっかけ

暑いのでレンジ料理にチャレンジ

  • レシピID:1270023513
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る