しめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素を入れて煮立たせる。
油揚げとしめじを入れ、弱めの中火で5分ほど煮る。 - 3 火を弱めて鍋にみそこしで味噌を溶き入れ、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/29 16:44こんにちは。しめじに、厚揚げで代用、風邪気味でねぎも足して、あたたまりました♡レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/03/27 19:28朝食に作りました˚✧₊⁎お味噌汁で身体があたたまりました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
ボンド子2021/07/16 17:21とっても美味しかったですd(*´ω`*)
-
おこち2021/06/10 19:30美味しく頂きました(^_^)♪