大葉チーズ餃子 レシピ・作り方
![大葉チーズ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745c0a73896be037310a7407f5870bb39d0bafbd.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 プロセスチーズは1/2または1/3の大きさにカットする。
- 2 餃子の皮の上に大葉→チーズの順に置き、中身が出ないように包む。(大葉は、緑色が綺麗な面を外側になるようにするとできあがりがきれいです。)
-
3
180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
できあがり!
きっかけ
家に大葉をがたくさんできました。生のままでは子どもは食べたがらないだろうなと思い、子どもと一緒に楽しめる大葉の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
きつね色になるまでカリッと揚げることです。
- レシピID:1270023320
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません