大葉チーズ餃子 レシピ・作り方

大葉チーズ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
こうすると大葉が苦手な子どももたくさん食べます!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 大葉 20枚
  • プロセスチーズ 10個程度
  • サラダ油 鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1 プロセスチーズは1/2または1/3の大きさにカットする。
  2. 2 餃子の皮の上に大葉→チーズの順に置き、中身が出ないように包む。(大葉は、緑色が綺麗な面を外側になるようにするとできあがりがきれいです。)
  3. 3 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
    できあがり!

きっかけ

家に大葉をがたくさんできました。生のままでは子どもは食べたがらないだろうなと思い、子どもと一緒に楽しめる大葉の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

きつね色になるまでカリッと揚げることです。

  • レシピID:1270023320
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る