かつおたたきの韓国風ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
腸活くみちゃん
旬のかつおたたきを野菜と和え、コチュジャン入のピリ辛ダレをかけていただきます。

材料(4人分)

かつおたたき
270g
新玉ねぎ
1/2個
生ワカメ
40g(水につけ塩抜きした分量)
豆苗
1/2パック
大葉
7〜8枚
しょうゆ
大2
大1
はちみつ
小2
コチュジャン
小1
ごま油
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすい大きさにスライス、新玉ねぎはうすくスライス、ワカメは10分程水につけて塩抜きし食べやすい大きさに切り、豆苗は1/3の長さに切っておく。
  2. 2
    ☆以下の調味料をすべてよく混ぜておく。
  3. 3
    食べる直前に 1を和え、大葉を千切りにして乗せ、 2のタレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンをもっと入れてもいいと思います(^^)

きっかけ

おなじみかつおたたきと新玉ねぎのの組み合わせにお好きな野菜を足して。ワカメを加えたことにより食物繊維が摂れて腸活になります(*^^*)

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
かつおわかめ新玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする