タコのサラダ☆りんごの皮のドレッシング レシピ・作り方

タコのサラダ☆りんごの皮のドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
食物繊維豊富なりんごの皮を捨てるのがもったいなくて、冷凍しておいたものでドレッシングを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは薄くスライスする。カブは皮をタワシでよく洗って薄くスライスし、塩一つまみ(分量外)をまぶして10分程置いてから絞っておく。新玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 りんごの皮を2.3cm大にカットし、酢、オリーブオイル、塩と一緒にミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 食べる直前に、1を和えて 2のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

りんごの皮には腸が喜ぶ食物繊維がたっぷり含まれるので捨てるのがもったいなくて、冷凍保存してカレーなどに使っています。 今回はドレッシングにしてみました。農薬など気になる方はよく洗ってから皮むきしたものをお使い下さい(^^)

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもの、きゅうりやレタスや大根など、なんでもいいと思います。

  • レシピID:1270023232
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
たこりんご魚介のサラダ食物繊維の多い食品の料理
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