アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクたっぷりのおつまみ(*´∀`)大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
大根ステーキをニンニク醤油で
ビールがはかどります!
次の日はお休みの日に是非笑
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
4cmほど
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
2かけ
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い両面にうっすらと格子模様を包丁で書きます。

    皮が気になる方は剥いて下さい。
    私はよく洗ってそのまま食べちゃいます。

    にんにくはうす切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れて蓋をし、600ワットで7分ほどチン。
    ほんのり透明になっていれば大丈夫です。

    キッチンペーパーなどで水分を拭き取っておいてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。
  4. 4
    にんにくに火をとおしている間に☆を混ぜておきます。

    にんにくに少し色がついて香りがしてきたら火を消して☆ににんにくを移しておきます。
  5. 5
    もう一度火をつけて大根を入れて焼きめをつけていきます。
  6. 6
    大根の両面に焼きめがついたら手順4を入れてすぐに火を消します。

    大根をひっくり返しながら調味料を絡め、水気が残っているようなら弱火で火をつけて水分を飛ばします。
  7. 7
    出来上がり!

    にんにくと大根セットで召し上がれ!

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすくなるので一度火を消した方が落ち着いて調理できると思います。

きっかけ

にんにく入りの料理をするとにんにく焦げるなって前から思っていて、先ににんにくの香りを出してから後で仕上げに使った方がいいのかなって試してみたら意外とうまくいった笑

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 19:01
初めて作りました。 美味しかったです!
michi*yu
レポートありがとうございます!美味しそうですね✨
2021/06/27 18:42
夕飯に頂きました とは言っても、まだ外は明るいですよね〜
苺アメ
レポートありがとうございます。本当にまだまだ明るいですよね!すごく美味しそうです(^^)レシピ気に入っていただけますと嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする