豚シャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 200グラム
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 大さじ2
- レタス 適量(皿の下に多めに置く)
- 市販のドレッシング、マヨネーズなど 好きなだけ
作り方
- 1 レタスを食べやすいサイズに千切り、ザルに入れて洗います。
- 2 お鍋の水の中に、塩と料理酒を入れて沸騰されます。
- 3 沸騰したら豚コマを少量ずつ入れて、約30秒程度茹でます。色が変わって、美味しそうになったら、一枚づつザルにうつします。
- 4 お皿に洗ったレタスを入れて、レタスの上にザルにうつした茹でた豚コマを載せます。
- 5 好みに合わせて、ドレッシングやマヨネーズ、大根おろしとポン酢などをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日には最高です♪