豚シャブサラダ レシピ・作り方

豚シャブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Abears10
Abears10
簡単で美味しく食べれます。
暑い日には最高です♪

材料(2人分)

  • 豚コマ 200グラム
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ2
  • レタス 適量(皿の下に多めに置く)
  • 市販のドレッシング、マヨネーズなど 好きなだけ

作り方

  1. 1 レタスを食べやすいサイズに千切り、ザルに入れて洗います。
  2. 2 お鍋の水の中に、塩と料理酒を入れて沸騰されます。
  3. 3 沸騰したら豚コマを少量ずつ入れて、約30秒程度茹でます。色が変わって、美味しそうになったら、一枚づつザルにうつします。
  4. 4 お皿に洗ったレタスを入れて、レタスの上にザルにうつした茹でた豚コマを載せます。
  5. 5 好みに合わせて、ドレッシングやマヨネーズ、大根おろしとポン酢などをかけると出来上がりです。

きっかけ

暑くて食欲がなくなりそう時に食べたいレシピをアップしました。

おいしくなるコツ

夏の暑い日にも美味しく食べれます。

  • レシピID:1270023182
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る