シャキシャキ生のニラと焼き海苔のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは3cm長さに切り、新玉ねぎは薄くスライスしたあと粗めに刻む。
- 2 ボールに、1と★以下の調味料を全て合わせて手でしっかり混ぜて馴染ませる。
- 3 焼海苔をコンロの直火で量面返しながら軽くあぶる(やけどしないよう注意して下さい)。この時、手で揉むとくずれるくらいパリッとなるまであぶると美味しい。
- 4 2に、3の海苔とすりごまを和える。
きっかけ
昔、ラーメン屋さんで食べたシャキシャキのニラの付け合せの食感を再現。海苔を足すことで食物繊維やミネラルが摂れるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
焼海苔は火であぶるひと手間で香りがよくなりおいしくなります。くれぐれもやけどには注意して下さい。
- レシピID:1270023179
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません