だいこんにゃくあさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は0.5mm幅のいちょう切りにする。蒟蒻は両面に斜めに切り込みをいれてから、一口大に切る。アサリは流水で解凍しておく。
-
2
鍋に大根、蒟蒻を入れ、ヒタヒタになるように水を加え、強火で加熱する。大根に火が通ったらアサリと調味料を入れ、10分煮込む。一旦火を消し、冷まして味を染み込ませる。
できあがり!
きっかけ
夕飯で食べて余ればお弁当にも入れられる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
蒟蒻は両面に切り込みを入れることで味が染みやすく、美味しくなると思います。
- レシピID:1270023127
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません