母の日に*苺のババロア* レシピ・作り方

母の日に*苺のババロア*
  • 約10分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ミキサーで簡単。冷やし固める時間は含んでいません。

材料(3カップ人分)

  • 苺(とちおとめ) 1パック(正味200g)
  • 生クリーム35 100cc
  • きび砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 1包(5g)
  • 大さじ2
  • ブランデー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 苺はヘタを取って適当なサイズにカットし、ミキサーにかけてピューレにする。ブランデーを加えて、数秒ミキサーにかけて混ぜ合わせる。
  2. 2 水大さじ1に粉ゼラチンを振り入れ、きび砂糖を加えてさらに水大さじ1を注ぎ、軽く揺すって溶かす。
  3. 3 2をレンジで30~40秒加熱する。スプーンなどで混ぜ合わせ、1の苺ピューレに濾しながら注ぐ。
  4. 4 3を数秒ミキサーにかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 よく冷やした生クリームを、7分立てくらいにホイップする。
  6. 6 4を5に3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。

    ※ホイップをつぶさないように混ぜる。
  7. 7 お玉などで器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  8. 8 苺が余っていたら、カットしてトッピングする。

きっかけ

母の日の練習に

おいしくなるコツ

お子さんやお酒に弱い方は、ブランデーなしがおすすめです。

  • レシピID:1270023050
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご母の日のお菓子ムース・ババロア
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る