鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
味がしっかりと染み込んだ美味しい鯖の煮付け

材料(1人分)

  • 塩鯖 1切れ
  • 生姜のみじん切り 小1
  • ○水 80cc
  • ○酒、味醂 各大1
  • ○さとう 小1.5
  • ○醤油 大2/3
  • ○ほんだし 小1/2
  • ☆水 100cc
  • ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1 ☆印の中に塩鯖をつけて塩出しをする。15分ほど
  2. 2 1の水気をしっかりと拭きとる。
  3. 3 ○印と生姜のみじん切りを鍋に入れて沸騰したら2を加えて中火弱で煮る
  4. 4 塩鯖に火が通ったら取り出す。
    汁気が多めに残っていたら少し煮詰めてかけて完成

きっかけ

塩鯖で美味しい煮付けを

  • レシピID:1270023047
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/07/29 15:42
    鯖の煮付け
    味付け、参考になりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る