ヨーグルトメーカーで作るレモネードのためのシロップ レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで作るレモネードのためのシロップ
  • 1時間以上
apricotcream
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ヨーグルトメーカーで半日でできちゃいます♡

材料(約500ml人分)

  • 国産レモン 3個
  • グラニュー糖 100g
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、2個分は皮をつけたまま薄切りにする。
    もう2個分は白い部分まで外皮をむいて4つに切る。
    すべて種は取り除く。
  2. 2 煮沸消毒した瓶にグラニュー糖と1を交互に詰める。
  3. 3 2にはちみつを入れて蓋をしてヨーグルトメーカーに入れる。
  4. 4 ヨーグルトメーカーを65℃、6時間でセットする。
  5. 5 シロップ:炭酸水or水は1:4くらいがおすすめ。
    あればミントを入れるとすっきりしておいしい。
    保存は冷蔵庫で10日程度。

きっかけ

レモネードをすぐに飲めるように準備してみました。

おいしくなるコツ

保存性を高めるためにかなり甘いめにしています。 すぐに飲み切る場合はお好みでもう少しグラニュー糖を減らすかレモンをあと一つくらい増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1270023032
  • 公開日:2021/05/06
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レモンビタントニオレモネード
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