低温調理器で作る黄金柑のまるごとシロップ レシピ・作り方

低温調理器で作る黄金柑のまるごとシロップ
  • 1時間以上
apricotcream
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皮に苦味が少ないのでシロップに浸かった果実も食べられます。とっても優しい味です。

材料(●人分)

  • 【1ℓ瓶にいっぱい分】
  • 黄金柑 10〜15個ぐらい
  • レモン 5個
  • グラニュー糖 黄金柑の重量の100〜200%

作り方

  1. 1 黄金柑はきれいに洗って薄切りにする。種は取り除く。
    レモンは白いところまで皮を剥いて4つに切る。種は取り除く。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に1とグラニュー糖を入れる。
  3. 3 低温調理する容器に入れて低温調理器を65℃6時間でセットする。
    全部沈めるほどの深さがなくても容器の8〜9割水につかれば
    よい。
    写真は2倍量作っているところです。

きっかけ

酸味の穏やかなレモネードっぽいものが欲しくて。

  • レシピID:1270022994
  • 公開日:2021/05/03
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