いちごパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリームを砂糖を入れて泡だて、マスカルポーネチーズと混ぜる。
いちごは形のいいものを2個残して縦半分に切る。 - 2 パフェの器の真ん中にカットしていないいちごを1個おいてまわりに半分のいちごを並べる。
- 3 器に貼り付けるようにして2のいちごの間にいちごを並べる。
- 4 真ん中にバニラアイスをのせて好みでいちごジャムをかける。
-
5
アイスを隠すようにいちごを並べる。
好みで練乳をかける。 - 6 1のチーズ クリームをのせる。
-
7
花びらのようにいちごをクリームに差し込んでいく。
最後に残しておいたカットしていないいちごをのせる。
あれば粉砂糖をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごをストレートに味わうシンプルパフェです。