いちごパフェ レシピ・作り方

いちごパフェ
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
いちごをひとり1パックほど使っちゃいます♡
いちごをストレートに味わうシンプルパフェです。

材料(1人分)

  • いちご 20粒程度
  • 生クリーム 大さじ2
  • マスカルポーネチーズ 50g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バニラアイス 大さじ2〜3
  • いちごジャム 適宜(お好みで)
  • 練乳 適宜(お好みで)
  • 粉砂糖 適宜(なくても可)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを砂糖を入れて泡だて、マスカルポーネチーズと混ぜる。
    いちごは形のいいものを2個残して縦半分に切る。
  2. 2 パフェの器の真ん中にカットしていないいちごを1個おいてまわりに半分のいちごを並べる。
  3. 3 器に貼り付けるようにして2のいちごの間にいちごを並べる。
  4. 4 真ん中にバニラアイスをのせて好みでいちごジャムをかける。
  5. 5 アイスを隠すようにいちごを並べる。
    好みで練乳をかける。
  6. 6 1のチーズ クリームをのせる。
  7. 7 花びらのようにいちごをクリームに差し込んでいく。
    最後に残しておいたカットしていないいちごをのせる。
    あれば粉砂糖をかける。

きっかけ

コーンフレークやスポンジケーキの入ったパフェがあまり好きではないので、自分好みの材料で作ってみました。

  • レシピID:1270022964
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごマスカルポーネアイスクリームパフェ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る