常備菜にえのきのハーブソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
材料はえのきだけ!切って炒めるだけです!

材料(4人分)

えのき
2袋
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
塩胡椒
少々
チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
  2. 2
    えのきの石づきを取り、半分に切る。
  3. 3
    温めたフライパンにえのきをほぐしながら加え、炒める。
  4. 4
    えのきの水分を飛ばすように中火で焼き色がつくぐらいまで炒める。

    出て来た水分が無くなり、うっすら茶色に色が付きます。
  5. 5
    火を止め、ハーブソルト・塩胡椒・チューブにんにくで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

常備菜として保存するので、水分は可能な限り飛ばすと良いと思います。

きっかけ

3袋で100円だったので、シンプルに炒めたら美味しかったので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般作り置きの野菜その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする