常備菜にえのきのハーブソルト炒め レシピ・作り方

常備菜にえのきのハーブソルト炒め
  • 約15分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
材料はえのきだけ!切って炒めるだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
  2. 2 えのきの石づきを取り、半分に切る。
  3. 3 温めたフライパンにえのきをほぐしながら加え、炒める。
  4. 4 えのきの水分を飛ばすように中火で焼き色がつくぐらいまで炒める。

    出て来た水分が無くなり、うっすら茶色に色が付きます。
  5. 5 火を止め、ハーブソルト・塩胡椒・チューブにんにくで味を整えて出来上がり。

きっかけ

3袋で100円だったので、シンプルに炒めたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

常備菜として保存するので、水分は可能な限り飛ばすと良いと思います。

  • レシピID:1270022857
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般作り置きの野菜その他のきのこ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る