常備菜にえのきのハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
- 2 えのきの石づきを取り、半分に切る。
- 3 温めたフライパンにえのきをほぐしながら加え、炒める。
-
4
えのきの水分を飛ばすように中火で焼き色がつくぐらいまで炒める。
出て来た水分が無くなり、うっすら茶色に色が付きます。 - 5 火を止め、ハーブソルト・塩胡椒・チューブにんにくで味を整えて出来上がり。
きっかけ
3袋で100円だったので、シンプルに炒めたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
常備菜として保存するので、水分は可能な限り飛ばすと良いと思います。
- レシピID:1270022857
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません