HBで米麹甘酒の食パン レシピ・作り方

HBで米麹甘酒の食パン
  • 1時間以上
haru★★
haru★★
自家製甘酒を使って食パンを作りました。市販の米麹甘酒でもOKです。サクッとした食感の食パンです。

材料(4〜6人分)

  • [1斤分]
  • 強力粉 250g
  • 米麹甘酒 180ml
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れる。
  2. 2 ソフト食パンコース、焼き色「淡」で焼く。
  3. 3 ◆普通の食パンほどは膨らみません。
    ◆焦げやすいので焼き色「淡」がおすすめです。
  4. 4 スライスしてトースターで焼くと甘酒の香りが広がってとっても美味しいですよ♪

きっかけ

甘酒も食パンもよく作るので、試しに作ってみました。

  • レシピID:1270022836
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)甘酒食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る