ブロッコリーとスナップエンドウの味噌マヨあえ レシピ・作り方

ブロッコリーとスナップエンドウの味噌マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
7gika1
7gika1
ブロッコリー、スナップエンドウを茹でた茹で汁で卵スープを作り、茹で汁まで無駄なく使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ブロッコリー、スナップエンドウを1分茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 ミニトマトは4等分にくし切りにする。
  3. 3 味噌とマヨネーズをよく混ぜ、その中に粗熱のとれた1を入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を整え、いりごまをかける。最後にミニトマトを飾る。
    できあがり!

きっかけ

自宅でできた野菜を美味しく食べるためです!

おいしくなるコツ

自宅でとれたブロッコリー、スナップエンドウなので茹で時間は1分でちょうどよかったですが、購入したものならもう少し長く茹でる必要があると思います。

  • レシピID:1270022762
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ5分以内の簡単料理スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る