ブロッコリーとスナップエンドウの味噌マヨあえ レシピ・作り方
![ブロッコリーとスナップエンドウの味噌マヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c858808765aef8f0184ca87954d45621a41857.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ブロッコリー、スナップエンドウを1分茹でて、ザルにあげる。
- 2 ミニトマトは4等分にくし切りにする。
-
3
味噌とマヨネーズをよく混ぜ、その中に粗熱のとれた1を入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を整え、いりごまをかける。最後にミニトマトを飾る。
できあがり!
きっかけ
自宅でできた野菜を美味しく食べるためです!
おいしくなるコツ
自宅でとれたブロッコリー、スナップエンドウなので茹で時間は1分でちょうどよかったですが、購入したものならもう少し長く茹でる必要があると思います。
- レシピID:1270022762
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません