カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
栗あん
栗あん
カキフライが食べたくなった時に簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

  • かき 1袋
  • 1個
  • 小麦粉 50g
  • パン粉 100g
  • 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 牡蠣を流水で洗う。
  2. 2 鍋に水200ccを入れて沸かす。
  3. 3 お湯が沸いたら、牡蠣を入れて5秒で取り出す。
  4. 4 取り出した牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭いて下さい。
  5. 5 小麦粉を付ける→卵を付ける→パン粉を付ける。
  6. 6 フライパンに油を入れて170℃に熱する。牡蠣を入れて3分加熱する。
  7. 7 箸で裏返して2分加熱する。仕上げに強火で1分加熱する。きつね色になるまで揚げる。(強火の時に取り出したほうが油が切れます)
  8. 8 キッチンペーパーを引いた皿に、取り出して出来上がりです。

きっかけ

美味しい牡蠣を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣にパン粉を付ける時に、パン粉が剥がれないように、手でパン粉を軽く押し付けて下さい。

  • レシピID:1270022729
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る