カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を流水で洗う。
- 2 鍋に水200ccを入れて沸かす。
- 3 お湯が沸いたら、牡蠣を入れて5秒で取り出す。
- 4 取り出した牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭いて下さい。
- 5 小麦粉を付ける→卵を付ける→パン粉を付ける。
- 6 フライパンに油を入れて170℃に熱する。牡蠣を入れて3分加熱する。
- 7 箸で裏返して2分加熱する。仕上げに強火で1分加熱する。きつね色になるまで揚げる。(強火の時に取り出したほうが油が切れます)
- 8 キッチンペーパーを引いた皿に、取り出して出来上がりです。
きっかけ
美味しい牡蠣を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣にパン粉を付ける時に、パン粉が剥がれないように、手でパン粉を軽く押し付けて下さい。
- レシピID:1270022729
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
2 件