ひじきと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんとパプリカは千切り、玉ねぎは繊維を断つようにごく薄くスライスする。
新生姜はみじん切りにする。
ひじきは水(分量外)で戻しておく。 - 2 木綿豆腐は横半分に切って水切りしておく。
- 3 2に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
-
4
サラダ油を熱しフライパンで焼く。
両面ともきつね色になったら豆腐用の醤油で味付けする。
できたら皿に取っておく。 - 5 戻して水気を切ったひじきと新生姜とパプリカとにんじんをごま油で炒め、◯で調味する。
- 6 5に玉ねぎを入れて和える。
-
7
4を大きく崩しながらざっくり混ぜる。
お好みで七味唐辛子をふりかける。
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apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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油で炒めているので意外にボリューミーです