新玉ねぎの和風梅風味ドレッシング レシピ・作り方

新玉ねぎの和風梅風味ドレッシング
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
新玉ねぎに梅干しを合わせてさわやかに。
和風だしもきかせて食べやすくしています。
さっぱりした口当たりは野菜はもちろんお肉にも合います‼

材料(●人分)

  • 【作りやすい分量】
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 米酢 大さじ2
  • 梅干し 2〜3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎはざく切りにする。
    梅干しは種を取る。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れて撹拌する。

きっかけ

冷しゃぶに合わせてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ漬けのマイルドなものを使っています。

  • レシピID:1270022683
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ梅干し和風ドレッシング
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る