お弁当に♡メープルバターポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 30g
- メープルシロップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラウンシュガー お好みで適量
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚の輪切りにして水にさらす。
- 2 ざるにあげて電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れてさつまいもを炒める。
- 4 メープルシロップをからめる。
- 5 塩をふりかける。
- 6 さらにお好みでブラウンシュガーをふりかけて思い切り甘くしても悪魔的なおいしさです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当に何か一品欲しい時、すぐにできちゃいます♪